东华大学2021级本科生英语、数学分级考试的通知

发布时间:2021-08-09浏览次数:13

一、大学英语分级考试安排

按照我校大学英语分层教学、分类指导的原则,2021级本科生大学英语分级考试定于2021823--25举行,考试分阅读和听说两大模块,测试后将根据学生不同的阅读和听说水平,划分出英语123或英语(新目标)123三个级别和听说12两个级别。

2021级本科生大学英语分级考试通过学习通平台进行在线测试,具体安排如下:

1.     我校2021级新生,除英语专业、轻化工程(中德)、足球班、服装与服饰设计(中日合作班)和时尚创意学院学生外,其他学生均须参加英语分级考试。

2.     试卷开放时间:8237:00-82524:00

3.     考试时长:阅读考试时长为80分钟听说考试时长为40分钟。考生在上述试卷开放时间内,自行登录学习通平台,参加考试,并须在限定时间内提交试卷,若超过限定时间,系统将强制收卷。

4.     考题类型:阅读试卷包含阅读和填空两大部分,均为客观题。阅读分级试卷满分100分。听力部分包括长对话2篇(音频题1+视频题1),短文3篇,讲座1篇(视频题);口语部分包含朗读短文1段。听说分级考试卷满分100分。

5.     考试流程:

第一步:听说分级测试卷(测试设备);

第二步:2021级英语听说分级考(正式考试);(40分钟)

第三步:2021级英语阅读分级考(正式考试);(80分钟)

6.     本次分级考试必须一次性完成,请同学们在试卷开放时段内,合理选择时间,确保网络环境正常,以保证考试正常进行;因网络故障造成考试不成功的同学,请参加82712:00-16:00的加试。

7.     本次分级考试成绩只作为大学外语类公共课分级选课的参考依据,不计入任何成绩档案,请同学们坚守诚信原则,独立完成考试。

8.     同学们有任何疑问可以登陆学习通,进入讨论区进行留言。


 二、数学类分级考试安排

我校的数学类公共课实行分层次教学,是根据学生的能力水平和未来发展需要,因材施教,分类培养。为此在新生入学前组织数学分级考试。

2021级新生数学分级考试通过学习通平台,在线上进行,具体安排如下:

1.我校2021级新生,除艺术类各专业、理学院各专业、理科试验班、足球班和体育班外,均须参加数学分级考试;

2.试卷开放时间:8258:00——82724:00

3.考试时间:数学分级考试限时90分钟。考生在上述试卷开放时间内,自行登录学习通教学平台,参加考试,并需在限定时间内提交试卷,若超过限定时间,系统将强制提交试卷;

4.考题类型:本次考题全部采用 “选择题

5.本次分级考试必须一次性完成,请同学们在试卷开放时段内,合理选择时间,确保网络环境正常,以保证考试正常进行;

6.本次分级考试成绩只作为数学类公共课分级选课的参考依据,不计入任何成绩档案,请同学们坚守诚信原则,独立完成考试。


线上考试须知与学习通使用手册请查看附件。

附件:线上考试须知与学习通(手机端)使用手册.docx