东华大学关于2020级辅修专业本校学生第二批次报名的通知

发布时间:2021-07-02浏览次数:10



辅修是培养复合型人才的重要举措,在学分制管理下学校实行主辅修制的培养模式,鼓励学有余力的学生在学习主修专业课程的同时辅修另一专业的主要课程。根据《国务院学位委员会关于印发<学士学位授权与授予管理办法>的通知》(学位〔2019〕20号)、《上海市学位委员会关于做好本市高校学士学位授权与授予工作的通知》(沪学位〔2020〕3号)、《东华大学授予辅修学士学位实施办法》(东华教〔2020〕14号)(见附件1)和《东华大学本科辅修专业修读办法》(教函〔2021〕32号)(见附件2)有关要求,结合我校办学优势,东华大学2020级辅修专业本校学生第二批次报名工作即将启动,现将有关事宜通知如下,请需选报的同学严格按照选报日期和规定进行选报。

一、相关辅修专业政策

1.学分从60学分降至35-40学分,学生修满专业要求对应学分即具备拿到辅修专业学士学位的部分条件,对于个人就业、考研、出国均具有很大帮助,请同学们踊跃报名。

2.辅修学士学位应与主修学士学位归属不同的本科专业大类,对没有取得主修学士学位的不得授予辅修学士学位。辅修学士学位在主修学士学位证书中予以注明,不单独发放学位证书。

3.本政策只适用于2020年及以后招生的辅修专业,2020年以前的仍按原规定执行。

二、招生专业

专业名称

开设校区

招生人数

开班时间

上课时间

学分

金融学

松江校区

3

2021年9月

周日全天

35

会计学

延安路校区

80

2021年9月

周日全天

35

数字媒体艺术

延安路校区

3

2021年9月

周日全天

35

日语

松江校区

104

2021年9月

周日全天

40

公共关系学

松江校区

139

2021年9月

周日全天

36

教育技术学(媒体制作与传播)

延安路校区

66

2021年9月

周三晚、周日

35

2021年东华大学辅修专业教学计划》见附件3。

三、招生对象

1.具有东华大学学籍的2020级全日制在校本科生。

2.学生主修专业学习成绩优良,本校学生学分绩点不低于1.7

3.符合所修读辅修专业的招生要求。

四、辅修学费

按每学期所修学分收费,本校学生辅修专业数字媒体艺术220元/学分,其他专业140元/学分。

五、报名注意事项

1.同学在网上最多填报个志愿,选报期内可进行删、退、改、补等操作。一经录取后原则上不得进行修改

2.开设校区分延安路校区和松江校区,如受疫情防控影响,学生无法到校上课,授课方式将另行通知。跨校区修读的同学由学校根据实际情况安排班车。

3.请务必注意填报专业的修读时间和修读地点,在报名前充分评估自我学习状态和能力,在保障主修学习的前提下考虑自身的客观实际情况再决定是否进行选报。在报名前,学生应认真阅读相关通知和文件,做到对自己负责,持之以恒,切忌半途而废。

六、报名程序

1.报名时间:738:00—71318:00。

2.本校学生报名

通过东华大学网上服务大厅(http://ehall.dhu.edu.cn)输入用户名和密码登录后,进入新教务系统,点击辅修专业进入辅修页面进行查询和选报


七、报名咨询

辅修专业

所属学院

负责教师

联系电话

邮件地址

教务处

老师

67792068

10015641@dhu.edu.cn

公共关系学

人文学院

王老师

15821760568

slwang@dhu.edu.cn

教育技术学(媒体制作与传播)

人文学院

吴老师

13621937567

shwuy@dhu.edu.cn

日语

外语学院

莫老师

67792243

mxy@dhu.edu.cn

数字媒体艺术

服装学院

老师

13601977575

526256280@qq.com

会计学、金融学

管理学院

严老师

62373621

ywl@dhu.edu.cn

八、录取程序

1.专业按志愿分批择优录取,优先录取第一志愿。

2.本校学生录取名单可于720日前后登录东华大学网上服务大厅辅修页面进行查询。

3.学生根据网上通知事项办理就读手续,不再单独发通知。

4.对于招生人数过少而开设不出的专业,我校将按照学生选报的第二志愿专业进行录取。

 

 

附件

1.《东华大学授予辅修学士学位实施办法》附件1:东华大学授予辅修学士学位实施办法.docx

2.《东华大学本科辅修专业修读办法》附件2:东华大学本科辅修专业修读办法.docx

3.2021年东华大学辅修专业教学计划》附件3:2021年东华大学辅修专业教学计划.docx


教务处

                                      2021年72