2021年上海高校金马程序设计联赛暨东华大学ACM校内选拔赛

发布时间:2021-04-22浏览次数:1820

2021年上海高校金马程序设计联赛

暨东华大学ACM校内选拔赛

活动背景

ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM/ICPC)是由国际计算机界历史最悠久、最具权威性的组织ACMAssociation for Computing Machinery)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的国际大学生程序设计竞赛,其目的旨在使大学生运用计算机来充分展示分析问题和解决问题的能力。该项竞赛自1970年至今,已成功举办45届,因历届竞赛都荟萃了世界各大洲的精英,云集了计算机界的“希望之星”,而受到国际各知名大学的重视,并受到全世界各著名计算机公司如MicrosoftIBMGoogleFacebook等公司的高度关注,成为世界各国大学生最具影响力的国际级计算机类的赛事,此项竞赛所颁发的获奖证书也为世界各著名计算机公司、各知名大学所认可。近年来国内越来越多的知名高校在计算机学科研究生复试中开始采用ACM试题作为上机考试内容,且目前各大公司招聘时也都采用ACM试题来机考应聘者。自20172月以来,华东师范大学、东华大学、华东理工大学、同济大学和上海大学五所上海高校的ACM教练决定轮流举办ACM校际比赛,称为Shanghai STEED Programming Contest(上海金马五校程序设计竞赛,简称金马五校赛),随着上海理工大学的加入,后改成上海高校金马程序设计联赛。

竞赛宗旨

      本次比赛旨在培养各高校大学生的程序设计能力,增进校际学术交流,在程序设计过程中激发创新意识,促进大学生程序设计的整体水平。并且选拔东华大学校内优秀选手参加东华大学ACM暑期强化训练,备战2021下半年icpc/ccpc现场赛。

参赛对象

东华大学所有学生

竞赛时间和地点

时间:

202159日(东华大学校历第十周周日) 12:00~17:00

 (如有突发情况,将在赛前通知)

地点:

图文信息中心机房,具体的机房位置会另行通知。对于外校的同学则在华东师范大学acm网站进行比赛。

奖励方式

      本次竞赛设有金、银、铜奖若干:奖状和奖品。

参赛事项

1.各年级的学生可在以下相应网站找到一定量的练习题目,请提前做好准备。

参加的同学,可登录网站http://acm.dhu.edu.cn,登录用户名(ID)和初设密码(Password)均为本人学号,如有更改密码的同学请以自己设定的密码为准。若有同学无法登录,请直接将本人姓名、学号和班级以及参赛组别发送到邮箱dhu_acm@126.com,我们收到后,会及时将你的信息添加到系统内部,确保所有同学能够登录。

2.本次比赛地点为东华大学松江校区图文中心机房

3.遵守大赛竞赛规则,报名时请如实填写相关资料。

比赛规则

友谊赛采用ACM/ICPC规则与方式均为个人赛,无团队组别。

1.竞赛时,允许参赛选手携带源代码参考书、手册、字典等纸质参考资料以及草稿纸,严禁使用任何电子存储工具或通讯设备。

2.参赛选手可以针对题目描述中的不明确或错误的部分提问。如果评委确认题目中确实存在不明确或错误的部分,将会通告所有参赛选手进行声明或更正。

3.本大赛将进行现场实时排名,对成绩有疑问的选手可以当场向组委会投诉,投诉截止时间为比赛结束后的30分钟,在截止时间以后的投诉均视为无效。

4.竞赛所用编程语言为C/C++java,校内赛操作系统为 Linux,比赛系统C/C++所用编译器为gccg++以及jdk7,不使用vc++,竞赛试题均采用英文描述。

5.运行参赛选手提交程序的裁判机具有相同的配置。

6.在竞赛中,参赛队员不得和其他选手以及竞赛组委会指定工作人员以外的人交谈;系统支持回答与系统相关的问题,例如解释系统错误信号等。

7.所有考场只能有一人去上厕所。

报名方式    

      非计算机系认识实习同学加入qq874312214报名

 计算机系认识实习选修同学自动报名

 报名截止日期:2021430日(第九周周五)

 

报名咨询 

    比赛通知QQ群:874312214

    联系电话:17721370081 蒋诚  

    联系邮箱:1072186796@qq.com

 

 

东华大学ACM协会

    东华大学计算机科学与技术学院

东华大学教务处

                      2021-4-14