我校新增“土木工程”本科新专业

发布时间:2023-04-20浏览次数:2249

根据日前教育部发布的《关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校申报增设的“土木工程”本科专业通过教育部备案,专业学制4年,学位授予门类为工学。至此,我校本科专业数增至60个。

“土木工程”专业承担“提高保障和改善民生水平”“新基建”的基础任务,适应现代土木工程高技术、信息化、智能化工作转型需求。我校“土木工程”本科新专业,培养掌握土木工程领域和与之相关交叉学科的基础理论、专业技术的高水平人才,服务国家重大发展战略需求,尤其是新晋城镇化与传统产业转型升级,以及长三角社会建设发展。

下一步,学校将认真落实教育部等五部门《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》,持续开展专业优化、调整、升级,不断深化学科专业供给侧改革,全面提高人才自主培养能力。