美国乔治华盛顿大学国际组织人才培养海外交流项目(2018年暑期)

发布时间:2018-05-15浏览次数:10

各学院:

习近平总书记在中央政治局学习中强调,要加强全球治理人才队伍建设,突破人才瓶颈,做好人才储备,为我国参与全球治理提供有力人才支撑。2017年,教育部发布《关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作的通知》,指出国际组织是全球治理的重要阵地,加快培养推送我国高校毕业生赴国际组织实习任职,有助于扩大国际组织的后备人才储备,提升我国在国际事务中的话语权与竞争力,同时对于提高高等教育人才培养质量、拓宽毕业生就业领域并提升就业质量具有重要意义。

依据我校发展国际化教育的方针,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2018年暑期,我校将选派并资助指定名额的优秀在校生前往美国著名私立大学乔治华盛顿大学the George Washington University,参加为期2周的“国际组织人才培养”海外交流项目(Career Pathways to International Organizations Program

申请截止日期为2018518日。录取至本项目学生有机会获得每人1万人民币奖学金资助。

详情请访问国际合作处网站:http://ico.dhu.edu.cn/fb/a0/c8409a195488/page.htm

国际合作处

2018年5月15日