关于本科特长生及特殊情况学生校内选专业(大类)的通知

发布时间:2018-05-15浏览次数:11

各学院:

为贯彻我校“以学生的全面发展与成才为中心”的教育理念,创造有利于学生个性发展和勤奋学习的良好环境,现启动2017级、2016级本科特殊类型学生校内专业(大类)的工作,具体安排如下:

一、本科特长生及特殊情况学生范围

根据《东华大学本科学籍管理规定》及《东华大学本科学籍管理实施细则》的规定:

本科特长生是指在拟转入专业的学科领域具有潜质或突出成绩(如在市级以上相关竞赛中获奖或在公开出版刊物上发表学术论文等)的学生

本科特殊情况学生是指个别因特殊原因不适宜在原专业大类学习者

以上两类型学生向所在学院提出选专业申请并附证明材料所在学院签署意见后报教务处审核。符合条件者,教务处将有关材料转交转入专业所在学院,转入学院测试审核,合格者有关材料上交教务处审批

拟录取学生经公示无异议后,由教务处办理转专业(大类)手续。

二、时间安排

1.报名时间

2018年5月17日(周四-5月21日(周一16:00前),学生可登录东华大学信息门户(http://my.dhu.edu.cn,建议使用IE 11或谷歌chrome浏览器,校内网络可以直接访问,校外网络访问该系统请通过VPN登录),点击“本科生选专业”,进入后点击“选专业报名”,选专业报名中选择相应类别的报名入口,进行跨学院选专业申请,并上传相关证明材料。申请表一旦提交将无法更改,请各位同学谨慎填报志愿。填报完成后,请下载专业申请表并打印,在承诺人处签字,将申请表及相关证明材料交予学院负责老师,完成报名。学院汇总后,于2018年5月22日(周二16:00前)上报教务处学籍科。

2.学院审核

2018年5月24日(周四)-5月30日(周三),具体时间和地点,请关注教务处网上通知。

三、说明

1.大类内的专业(方向)选择不属于本次选专业(大类)的范畴。

2.非艺术类和艺术类专业间不能互转,中外合作类专业和一般专业间不能互转。

3.在招生时国家或学校有明确规定不得转专业的本科生,包括:入学时由生源地外国语中学推荐保送录取的外语类专业学生,东华大学在上海市普通高校招收录取的插班生等。

4.申请选专业的同学可填报两个志愿。

5.理科试验班的专业分流工作已结束,不再参加本次转专业。

6.对于获准选专业的本科生,学院可根据转入学生已修课程情况,结合各专业培养方案,提出补修课程要求。

7.获准选专业的学生,自2018年秋季学期起到转入专业所对应的院系注册,并按新专业的教学培养方案修读课程。

8.转专业学生奖学金评审在原学院进行,助学金由学生转入学院负责评审;转专业学生宿舍安排,由学校根据宿舍资源情况,兼顾学生安装空调意愿,统筹安排,学生如因为空调租赁费发生纠纷,按照《东华大学学生宿舍安装使用空调办法》处理。



                                                                                教

                                                                           2018年5月15日