2017-2018学年第二学期“教学质量月”系列活动之"教学检查"的通知

发布时间:2018-03-22浏览次数:10

各学院:

为持续提升教学质量,突出内涵建设,进一步强化人才培养中心地位和教学质量保障体系建设,维护本科日常教学秩序,贯彻本科教学监管常态化,促进学校教风、学风建设,作为本学期“教学质量月”系列活动之一的常规教学检查工作,定于第六教学周启动。具体安排如下:

一、检查时间

学生座谈会:201849日—13日。

课堂教学秩序检查:2018416 - 420日。

二、检查内容

重点检查本学期开设的所有本科理论课程、实验课程和实践教学,包括教师授课情况、学生到课情况和课堂纪律、教学大纲和教学日历网上更新,以及教学文档完备等相关教学运行内容。

三、检查方式

1.学生座谈会

各学院组织召开学生座谈会(按专业或年级),了解学生的学习现状和教学中存在的问题,座谈会记录汇总后于本学期第八周上报教务处教务科,教务处将派人员参加。

2.课堂教学秩序等其他常规检查

1)各教学单位自查

请各教学单位务必把教学检查作为一项常态监管工作来抓,高度重视、周密组织安排,对发现的问题进行及时处理和整改。

2)教务处现场检查

教务处组织现场巡视检查,并及时将检查结果反馈至相关学院。

四、要求

1.各教学单位务必高度重视教学检查工作,切实保障日常教学工作的平稳运行。

2.检查工作不得影响或干扰正常教学秩序,参加检查人员认真做好记录。

3.请各学院330日前把学生座谈会的时间和地点报教务处教务科,联系人:刘冰,报送邮箱:liubing@dhu.edu.cn,谢谢配合。

  

  

   教

2018322