关于本科大学英语四、六级免修班选课、成绩认定的通知

发布时间:2017-09-14浏览次数:1603


关于本科大学英语四、六级免修班选课、成绩认定的通知


   根据东华大学外语类公共课程培养方案,通过全国大学英语四级或六级后,可自愿申请英语4或英语5课程的免修。具体如下:

免修条件

    1. 全国大学英语四级考试成绩达425分及以上并通过“英语3”或“听说2课程考试者,可申请“英语4 (免修)”;

    2. 全国大学英语六级成绩达425分及以上者,可申请“英语5 (免修)”。

申请办法

      1. 申请免修须在学校选课系统开放期间选修符合条件的免修课程,不选课无效;

      2.提交纸质申请单和成绩复印件。提交时间、地点另行通知(请同学在校历第10周后密切关注教务处网页通知)。

学分、成绩认定办法

      1、免修课程可获得2学分,计入总学分,计入学分绩点,按学分数收取学费。

      2. 课程成绩按英语四、六级成绩折算。折算分数的公式:R=M/710*100*1.1

R为折算后的课程成绩,M425,为四级或六级考试分数,R100分时,按照100分计)



外语学院