关于优秀本科生国际交流项目增加批候选人遴选工作的通知

发布时间:2017-06-12浏览次数:687

有关学院及相关部门:

为了便于优秀学生公派出国选派,对已经拿到邀请函的学生,国家留学基金委优秀本科生项目今年在第一批和第二批之间增加一批候选人选派(简称增加批)。

(注:第二批优秀本科生公派出国项目的候选人遴选工作将依然于96日启动。请学院趁早准备第二批候选人的邀请函联系工作;请有意愿申请国家公派出国的学生赶紧准备雅思或者托福考试。)

根据国家留学基金委文件《关于2017年优秀本科生国际交流项目增加一次选拔的通知 》留金发[2017]3107号和《2017年优秀本科生国际交流项目选派办法》(以下简称选派办法)的有关要求,现就将候选人遴选工作有关事宜通知如下:

一、选拔对象及派出时间

  1. 已申请我校获批优秀本科生国际交流项目(获批项目见附件1)且已经获得邀请函的本科生。

  2. 学生必须在201712月底之前派出。

二、申请人基本条件

1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,有良好的政治和专业素质;申请时年满十八周岁。

2.品学兼优,申请时在本专业年级综合成绩优秀,学分绩点3.5以上或者专业绩点排名靠前且热心参加社会实践和公益活动。

3.外语水平符合优本项目要求。

三、增加批候选人选拔及申报流程

16月14日前,学生向所在学院提出申请,递交英语(托福或者雅思成绩单复印件)及申请表(见附件2)。

2615日前,学院成立专家评审小组,对本学院各项目候选人进行考核、评审并确定学院初选名单,并将国家优本项目增加批候选人初选名单汇总表(格式见附件3)上报教务处。

3616日前,教务处进行综合评审,确定候选人名单,进行校内公示。经公示无异议后,最终确定推荐候选人名单。

4.确定推荐名单后,请各学院于620日前为推荐学生写好推荐意见(格式见附件4)及学习计划表(附件5),将word文档发给教务处方老师。

5626日,学校组织项目候选人登录国家留学基金委网站进行网络报名,在线提交申请材料。

66 27日前,网上申报的学生请将网上的申报表打印并签字,并将申报表、提交的身份证复印件、英语成绩证明、邀请函及学习计划等申请材料交到各学院负责老师,由负责老师收齐后,附上学院盖章的单位推荐意见表(附件5),统一上交给教务处方老师。

四、审核录取、派出和管理

国家留学基金委对被推荐人选进行审核,该批次录取结果将于2017 7月公布。被录取的留学人员不得改变留学身份、留学期限、留学国家和单位,并按国家留学基金委和学校相关规定,办理各项派出手续。被录取学生的留学资格有效期按《选派办法》规定执行。

各学院应指定专人负责获批资助项目的日常管理,加强与国外留学单位的沟通,为每位留学生制定具体学习计划。通过多种途径对每位学生在外学习情况进行跟踪管理,定期对项目执行情况进行总结和评估,不断改进和完善项目执行工作。

五、联系方式

联系人:教务处方老师,联系电话:67792064email: fanghong@dhu.edu.cn

项目遴选 QQ :244498543

附件:

1. 东华大学2017年国家优秀本科生国际交流项目获批项目一览表

2. 优秀本科生国际交流项目申请表

3. 2017年国家优本项目增加批候选人初选名单汇总表

4. 2017年优本项目学院候选人推荐意见表

5. 东华大学优秀本科生国际交流项目学习计划

附件下载地址:http://jw.dhu.edu.cn/c0/fc/c9964a180476/page.htm

 处

2017612