我校召开校级实验教学中心和虚拟仿真实验教学中心申报交流会

发布时间:2020-07-10浏览次数:10

为进一步推进实验教学中心建设工作,更好地发挥中心在实验教学中的作用,加强实验教学的学习与交流,73日下午,我校在松江图文中心会议室召开实验教学中心申报交流会。教务处处长徐广标、副处长陆嵘、副处长丁可、实验教学中心负责人和主要骨干教师参加了会议。

会议邀请了国家级和上海市级实验教学中心负责人,人文学院院长张科静教授、计算机学院李锋教授、纺织学院王富军副教授担任评审专家。

会上,材料学院、环境学院、理学院、服装学院和机械学院7个中心汇报了在实验教学、中心管理、师资队伍、教学条件与环境等方面的建设情况,交流了建设经验与遇到的问题。专家组就中心存在的问题给出了意见和建议。

学校高度重视实验教学中心和虚拟仿真实验教学中心建设,认定一批校级实验教学中心和虚拟仿真实验教学中心,整体规划,分类指导,分层建设,深化实验教学改革,创新管理模式,积极发挥校级实验中心的辐射与带动作用,推动实验室建设的可持续发展,推动学校实践教学质量的提升。


(教务处   供稿:汪存发,摄影:翟涵)