关于本科教务系统退课功能上线的通知

发布时间:2020-03-11浏览次数:1845

本科教务系统的退课功能正式上线了,选课系统关闭后,要退课的同学不用再填写纸质退课申请单,只需要网上操作即可实现退课。课程时间小于或等于8周的课程,开课一半时间内可退;课程时间大于8周的课程,开课6周内可退。按学生手册规定,退课费为50/学分,毕业时结算。申请退课操作流程如下:

1. 登录本科教务系统http://jwgl.dhu.edu.cn/dhu/caslogin.jsp登录用户名为学号,密码为服务大厅密码)。

2. 进入教务系统后,当前页面下拉到底,点击 “退课申请” 图标,即可进入退课页面。


3. 点击右上角的“申请退课”(学生在该页面也可以查看自己历次退课申请的状态)。

4.选中所要退的课程,填写退课原因,点击“提交退课申请”,在弹出的是否确认退课对话框中选择“OK”(若申请退课时已超出规定的退课时间,系统将提示无法退课)。


.5.申请提交后,系统提示“退课申请成功”,点击“确定”即完成该次退课申请 。


.6.退课申请提交后需要排课选课中心审核,一般在5个工作日内审核并处理,学生可在退课申请页面查看自己的退课审核状态。审核通过后,所退课程将从学生课表中删除。



教务处 排课选课中心

2020年3月11日