2019-2020学年第二学期开学通知

发布时间:2020-01-03浏览次数:10

2019-2020学年第二学期本科生开学事项安排如下:

一、注册时间与地点

1.本科生(含延长学年学生)注册于2020年2月22日(星期六)12∶00-16∶00进行。

2.注册采取电子注册方式,请同学务必带好校园卡和学生证。注册必须本人到场,不得冒名代替,一经发现,将予以通报批评。

3. 请各学院认真落实学生注册的相关管理规定,通知到每个学生(尤其是延长学年的学生)按时注册

4.两校区注册地点如下安排:

 延安路校区:

学院

注册地点

服装与艺术设计学院

延安路校区204208教室

旭日工商管理学院

延安路校区旭日楼1楼

上海国际时尚创意学院

延安路校区逸夫楼101

松江校区:

学院

注册地点

理学院

松江校区第一教学楼1125教室

人文学院

松江校区第一教学楼1325教室

纺织学院

松江校区第一教学楼1221教室

机械工程学院

松江校区四号学院楼4009室

信息科学与技术学院

松江校区第一教学楼1121教室

化学化工与生物工程学院

松江校区第一教学楼1229教室

材料科学与工程学院

松江校区第一教学楼1225教室

外语学院

松江校区一号学院楼447室

计算机科学与技术学院

松江校区第一教学楼1329教室

环境科学与工程学院

松江校区第一教学楼1137教室

 

    (1)学生报到、学费缴纳查询、注册章加盖同步完成;注册系统将于注册当日(2月22日)下午16点准时关闭,并以此作为各学院注册率数据统计依据。

(2)有历史欠费的同学,请登录财务处缴费系统http://epay.dhu.edu.cn查询详细清单,并缴纳欠费,否则不予注册。

5.注册请假及注册补办

(1)学生因故不能按时到校注册,须及时请假并提供必要的证明材料。假期一般不得超过两周。未请假或请假逾期未注册者,除因不可抗力等正当事由以外,作退学处理。

(2)学生请假,应当将请假单交所在学院审核。请病假需有校医院证明,请事假要有充足的理由。准假要从严掌握,请假三天以内由辅导员审批;三天以上一周以内由分管本科教学副院长审批;一周以上由分管本科教学副院长签署意见,交教务处审批。

(3)对于未能及时注册但提供了相应证明材料的学生,学校提供补注册。

补注册时间:2020224-228日、32-36

松江校区:行政楼249  9:00-16:00

延安路校区:中心大楼北翼256 9:00-11:30,13:30-16:00

(4)各学院对未按时返校注册的学生,务必及时与学生取得联系,了解具体原因,密切关注学生动向,并及时上报未报到学生的具体信息(相关通知另行发送)。

6.复学注册

休学期满的本科生,应在开学第一周(2020年2月24日-2月28日)按学校规定到教务处(松江校区:行政楼249延安路校区:中心大楼北翼256)办理复学手续并注册,未办理复学手续或继续休学手续的本科生,学校将按照《东华大学本科学籍管理规定》启动退学处理程序。

 

二、本科生上课安排

1.2020年2月24日(星期一)开始上课,开学第一、二周为课程补退选时间,具体时间见教务处网上通知。

2.2016级学生请关心自己的学习进度,对培养计划中规定的必修课程,尚未取得学分且下学期未开设的,请于第一周的周二前到自己所在学院教务员处登记,学院汇总结果于第一周的周五前报教务处教学研究与质量科,列入开课计划。

3.申请自学方式修读课程的学生,须在开课后两周内填写《自学申请表》(从教务处主页上的“下载专区”栏目中下载),须经任课教师同意,所在学院批准,开课学院备案。学生以自学方式修读课程期间,必须按时完成该课程的实验,并按时交作业,方可参加考试。下列课程不接受自学申请:(1)政治理论课、军事理论课、法律基础课、实验课、体育课;(2)军事训练、生产实习、工程训练、课程设计、毕业设计等所有实践环节。

 

三、补考(含缓考)时间安排

1.学生补考(含缓考)从2020年2月20日(星期四)起进行,具体补考(含缓考)的课程、时间、地点安排考试前一周在教务处教务系统公布。

2.学生参加补考(含缓考)考试,必须持身份证或校园卡等有效证件方可参加,并严格遵守考场纪律。缺考学生不能参加补考考试。

3.为保证学生及时查询补考(含缓考)成绩,按时进行课程补退选,请任课教师务必在补考(含缓考)后五个工作日内完成考试成绩输入工作(个别课程因学生人数较多,经与教务处协商后可适当延长)。无故未按时录入成绩的课程,教务处将在网上公布,并由开课学院接待学生咨询。

4.补考(含缓考)安排时间若与在市内实习、校内进行的课程设计、实验、上机等实践环节冲突,学生必须事先向相应的指导教师请假,并参加学校统一规定时间的补考(含缓考)。

 

四、全国大学英语四、六级报名工作

2020年6月份全国大学英语四、六级考试将于开学初开始报名,请同学们密切关注教务处网上相关通知,并在规定时间内进行网上报名、缴费,逾期将无法办理。

 

五、辅修专业学士学位

1.本校辅修专业第一周(224-228)开始上课;辅修外校的学生以开办学校通知为准。
    2.下学期辅修缴费可登录东华大学收费服务平台进行支付:
    本校学生http://epay.dhu.edu.cn/pay/index.html;
    外校学生http://epay.dhu.edu.cn/pay.html。
    3.辅修专业学士学位课程的补考(含缓考)时间安排在开学后第四周,具体辅修各类教学安排、教材信息等见教务处教务系统辅修专业学士学位修读栏目。

 

六、教材领取

2020年2月21日(星期五)8:30-16:00,各班级到打印中心领取教材目录(松江校区在学生公寓东八角亭,延安路校区在中北158室)。

2020年2月23日(星期日)8∶30-16∶00各班级到打印中心(由财务处收取现金,开具收据)集体购买教材(松江校区在学生公寓东八角亭,延安路校区在中北158室)。

 

、交流生

请去校外交流的学生(包括境内、境外交流生)登陆教务处网站,在线填写校外交流申请表并办理表格下方注明的注意事项。

                                                                      教务处  财务处  学生处

                                                                            2020年1月3日