东华大学2019级本科新生网上安全知识学习和自测通知

发布时间:2019-10-08浏览次数:10

东华大学2019级本科新生网上安全知识学习和自测通知


2019级全体本科新生:

    根据教育部、上海市教委以及学校加强大学生安全教育的要求,我校在本科新生中开展全面的、集中的大学生安全教育活动,主要包括:安全知识课堂学习课程(包括集中课堂授课以及安全知识书面考试)、网上安全知识学习和自测、安全知识讲座、安全知识竞赛等,通过《安全教育课程》记入0.5个学分。

    网上安全知识学习和自测是为了配合安全知识课堂学习和书面考试而设置的环节,目的是通过网上的自学和自测,进一步学习各种安全知识,培养安全意识。要求同学们在安全知识书面考试前,在任意时间段进行学习和自测(网上自测的截止时间为书面考试的当周周末),自测的最好成绩作为《安全教育课程》成绩的一部分,具体成绩构成比例:书面考试占比70%,网上自测成绩占比20%,平时成绩(出勤、讲座、作业等)占比10%

    今年的网上安全教育测试题分为三类:延安路校区的新生做《2019级本科新生安全知识自测题一》,松江校区非化学类专业学生做《2019级本科新生安全知识自测题二》,松江校区化学类专业(主要是化学化工与生物工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、纺织学院)学生做《2019级本科新生安全知识自测题三》。请同学们选择对应的测试题完成测试。   

参加网上安全知识学习和自测的方法见附件《东华大学安全知识学习和考试系统使用简介》。本通知同时发布于 “平安东华”微信公众号。

(超星尔雅视频课程内的安全教育内容同学们也可以选修http://www.halnedu.com/pcexam/

 

                              东华大学保卫处、武装部、综治办

2019-10-8


附件

东华大学安全知识学习和考试系统使用简介

 

现将网上安全知识学习和自测的方法说明如下:

1、网址:https://aqgl.dhu.edu.cn(注意:必须在校园网内访问,如在家或宿舍内访问,需要用VPN;浏览器建议使用360极速模式或Google  Chrome )。

2、点击“安全知识学习和考试系统”,出现认证页面:

3、使用本人门户的登录信息进行认证,出现安全知识学习考试系统主页面:

4、点击“自学”,选择“知识点”和“题型”后,点击“自学”,进入自学习页面,如果需要了解答案,点击“正确答案”,答案即会显示出来:

5、自学完成后,可以参加“在线考试”和“自测”,本次采用“自测”形式进行自我学习,好处是可以多次练习,每次试题随机生成,系统记录最高成绩。点击“自测”,可能会出现如下页面:

选择自己要参加的测试,并点击进入;

每做完一题,点击“下一题”,直至全部做完,如果有题目答案不明确,可以点击“不确定”,等全部答完后,再做决定。答题完毕后,注意一定要点击右上角的“交卷”,完成测试。

6、可以通过点击“自测成绩查询”了解自己的自测成绩,并且可以通过点击所得分数,查看本次自测试卷和正确答案。



欢迎广大同学参加安全知识学习和测试,同时欢迎同学们关注校园安全微信公众号“平安东华”。安全关乎你我,共建平安校园!


问题咨询:可以通过微信公众号后台交流或联系QQ:402070444(注明:安全知识考试咨询)