2018-2019学年第二学期申请大学英语课程免修的须知

发布时间:2019-03-06浏览次数:1988

1、申请免修课程的学分计入总学分,计入学分绩点,按学分数收取学费。

2全国大学英语四级考试成绩达425分及以上并通过“英语3”课程考试,可申请获得“英语44级免修)”课程2个学分,按照全国大学英语四级考试成绩折算分数登记课程成绩;全国大学英语六级成绩达425分及以上者,可申请获得“英语56级免修)”课程2个学分,按照全国大学英语六级考试成绩折算分数登记课程成绩。

3、申请时间:每学期开学后第一周和第二周时间内,自愿申请免修的学生在教务处的选课系统中选择“英语4(本科生四级免修班)”或“英语5(本科生六级免修班)”的课程

4、全国大学英语四级成绩和全国大学英语六级成绩折算分数的公式如下:

R=M/710*100*1.1

R为折算后的课程成绩,M425,为四级或六级考试分数,R100分时,按照100分计)

  1. 选好“英语44级免修)”或“英语56级免修)”的课程后,学生不参加课程学习。

6申请免修的学生需要填写此通知下面的申请表,并随同英语四六级成绩单复印件,松江校区的学生请于第10、11周的周一(2019年4月29日或2019年5月6日)14:30-16:30或第9、11周的周五(2019年4月26日或2019年5月10日)12:30-14:30递交到一教1403教师休息室 彭颖/张莉 老师处。延安路校区的学生第9、11周的周四(2019年4月25日或2019年5月9日)(12:00-13:30)递交到延安路校区三主503 刘晶 老师处。递交免修材料时,请提前将免修申请表(第一页)和四六级成绩复印件(第二页)粘贴在一起经学院审核同意后,转交免修课程老师并在教务系统登录成绩。过期不予受理


7、如因各种原因导致学生没有拿到当前学期四六级免修成绩者,教务处会对此情况做退课处理,不会出现挂科。这部分同学可在下一学期在教务处的选课系统中选择“英语44级免修)”或“英语56级免修)”的课程,重新提交材料获取学分。


外语学院

2019-3-6

大学英语类课程免修申请表.docx


Q & A 关于四六级免修的常见问题:

  1. 四六级通过后,校内英语4和英语5的学分是自动获得吗?

    答:非也!免修课和其他英语课一样,需要在前一个学期末先选课。新学期开学后关注教务通知,按通知里指定的时间和地点送交相应材料,才能获得学分。

  2. 成绩单是否一定要最近的一个学期的?

    答:四六级成绩抵充成绩单不作时间规定,本科阶段任何一个学期的成绩都可以。

  3. 错过了选课时间,没有选上四六级免修班级,是否还可以提交材料?

    答:四六级免修和普通课程一样,需要先选课。如果因为各种原因导致没选课,即使提交了材料,我们的老师也无法为同学登分。

  4. 四六级免修有什么课程上的先修条件吗?

    答:英语4免修条件:全国大学英语四级考试成绩达425分及以上并通过英语3”课程考试。

    英语5免修条件:全国大学英语六级成绩达425分及以上者。


 5. 四六级免修必须先免修4级才能免修5级吗?

    答:是的。

 6. 免修班选上了,但是材料未能按时提交,还能补交吗?不交对自己成绩会有影响吗?

    答:选好课但是由于各种原因未能按时提交材料的,由于学生面广量大,不再安排补交时间。系统会在成绩处理好

        后会做退课处理,不会对学生绩点产生影响。

 7.大四下学期的学生四六级免修会影响毕业吗?

    答:考虑到学生毕业学期,我们在春季学期会特意提前一到两周安排提交材料,不会影响同学毕业,请学生开学初一两

         周及时关注教务处主页通知,按时提交材料。

  

注:由于四六级免修每学期的提交的时间和负责的老师可能会有变化,请同学们务必关注当前学期的最新通知,申请表也一定下载当时学期通知内的表格。以往学期的通知自动失效。