2017-2018学年第二学期期末考试 6月29日、7月2日-3日情况通报

发布时间:2018-07-12浏览次数:10


629日、72日、3日,两校区共计进行考试198场次(其中松江校区178场次,延安路校区20场次),参考学生9384人次(松江校区7530人次,延安路校区854人次)。期间未发生教师监考违纪,发生3起学生作弊事件至此,教务处安排的集中期末考试已全部结束。

考试纪律历来备受重视,各学院教学工作和学生工作主管领导都积极带头巡考,部分学院除教务处安排的巡考工作外,还在本学院考生多的场次安排巡考,应对突发事件。各学院巡考详细情况见表1

1 629日、72日、3日巡考情况表

学院

考试违纪

教学事故

院领导巡考情况

纺织

0

0

徐广标等4人次

服装

0

0


管理

0

0


机械

1

0

张千里、徐洋、王麟辉等6人次

信息

0

0

白恩健等4人次

计算机

0

0


化工生物

0

0

黄焰根等12人次

材料

0

0


外语

0

0


环境

2

0

马欣等3人次

理学

0

0


人文

0

0


时尚创意

0

0


巡考过程中发现存在不足,例如:个别监考教师在监考过程中查看手机或书籍;一些考场未按照规定让学生将与考试无关物品放在指定地点。上述行为,不仅违反了监考规定,且易导致考试违纪的发生。

72松江校区《电子技术A考试中,共发生3起学生考试违纪分别为:环境学院2名学生在考试过程中使用手机,机械学院1名学生携带小抄。

公平、公正是人才培养的基本要求,考风考纪建设是人才培养过程中的重要环节,只有考风严格,才能学风浓厚。希望在今后的考试中,校、院两级共同努力,把好考试过程的每一关,营造良好的考试环境,避免和减少考试违纪和教学事故的发生