关于开展2021年东华大学现代产业学院申报和建设工作的通知

发布时间:2020-12-31浏览次数:10



 各学院、中心:

 为主动应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,服务国家战略和区域发展需求,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,扎实推进新工科建设再深化,根据教育部和市教委关于开展首批现代产业学院申报和建设工作的通知要求,学校决定组织开展2021年现代产业学院申报和建设工作,探索建设模式,深化产教融合,完善协同机制,打造特色优势专业。现将有关事项通知如下:

 一、申报条件与要求:

1.现代产业学院建设按照培育、立项和建设的原则,鼓励符合要求,有基础的学院积极申报,以学院为主体开展申报,紧密对接产业链,鼓励跨学院、多专业交叉复合,支撑同一产业链的若干关联专业快速发展。每个学院牵头申报不超过1个,现代产业学院合作的企业(单位)数不超过5,共建专业点不超过3个。

2.现代产业学院聚焦“四新”(新工科、新医科、新农科、新文科)领域,教育部首批申报重点支持新一代信息技术、机器人、智能制造、生物医药、新材料等领域。上海市和学校立项建设的现代产业学院申报要求适当放宽。

3.具体申报要求详见教育部关于《开展首批现代产业学院申报与建设工作的通知》教高司函【202020号(附件1)和《现代产业学院建设指南(试行)》教高厅函【202016号(附件2.

 二、申报办法

 请各学院按照要求,积极申报,学校在学院申报的基础上,组织专家评审后,按要求向上海市教委推荐申报,并同步开展校级现代产业学院的立项建设工作。

 三、材料报送

1.请各学院按照要求填写《东华大学现代产业学院建设方案》(附件3)和《东华大学现代产业学院申报信息表》(附件4),并将电子版发送联系人邮箱。

2.上述材料截止时间为202115日,纸质材料一式二份交教务处实践科。

 联系人:汪存发

 电话:67792064

 邮箱:wangcf@dhu.edu.cn

(附件1)教育部高等教育司关于开展首批现代产业学院申报与建设工作的通知.pdf

(附件2)现代产业学院建设指南(试行).pdf

  (附件3)东华大学现代产业学院建设方案.doc

  (附件4)  东华大学现代产业学院申报信息表.xlsx


                               东华大学教务处

      20201231