关于做好东华大学本科生信息核准和补录工作的紧急通知

发布时间:2019-02-22浏览次数:10641

各学院:

根据国家个税改革相关要求,为配合《个人所得税专项附加扣除暂行办法》的实施,支撑子女教育、继续教育专项附加扣除政策落地,落实《教育部办公厅公安部办公厅财政部办公厅国家税务总局办公厅关于配合个人所得税专项附加扣除完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅函〔2018〕29号)以及《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函〔2019〕1号)文件精神,现就做好我校本科生数据信息核准和父母或监护人信息补录有关事宜通知如下:

一、本科生信息核准和补录工作安排

1、本次数据信息核准和补录面向全体本科生(含休学、暂缓注册以及保留学籍的学生)采集相关信息,主要涉及到核准个人基本信息,补录监护人姓名、与本人关系、证件类型、证件号码、联系方式本人联系方式(手机、微信、QQ)等信息

2本次信息核准及补录系统开放时间为2019225-201931提交信息后如需修改请在系统开放时间内完成。

3、为配合税务部门做好个税抵扣工作,各位同学务必在规定时间节点内完成核准和填报,确保数据信息的真实性、实时性、准确性和完整性,确保家长或监护人的子女教育、继续教育两项专项附加扣除准确抵扣。

4、请各学院关注同学们的录入进度,并做好宣传、推进工作。

二、系统操作说明

1、系统地址:东华大学网上服务大厅或点击链接http://ehall.dhu.edu.cn/进行操作,登录账号及密码:账号为学号,密码为信息门户密码(图1)。建议使用IE 11谷歌chrome浏览器。校内无线网络和有线网络不需要使用VPN登录,可以直接访问。校外网络访问该系统请通过VPN登录。

2、任务列表

点击“本科生选专业系统”菜单(图2)然后点击“基本信息修改”菜单(图3)再点击“本科生数据信息核准和补录”菜单(图4)

3、核准和补录信息

核准个人基本信息,补录填写监护人姓名、与本人关系、证件类型、证件号码、联系方式,本人联系方式(手机、微信、QQ)等信息;填完核准后点击右上角【提交申请】按钮(图5),页面跳转至任务列表。

4、填写说明

1)父母的身份证件类型可选:居民身份证、香港特区护照/身份证明、澳门特区护照/身份证明、台湾居民来往大陆通行证、境外永久居住证、护照、港澳台居民居住证;

2)父母的姓名均以有效身份证件为准,分隔符用“·”,生僻字用大写汉语拼音代替(不含音调);

3)若证件类型是“居民身份证”,则证件号码需符合二代居民身份证编码规则;若证件类型是“港澳台居民居住证”,则证件号码需符合港澳台居民居住证编码规则。

教务处  学生处

2019年2月22日