环境学院暑期课程介绍

发布时间:2018-06-01浏览次数:10

暑期课程《环境毒理学和物理辐射》和《可持续建筑技术应用》,环境学院可以抵充学科基础选修课和专业方向选修课,其他学院抵充文化素质类学分。欢迎同学们选课!

一、 可持续建筑技术应用

Sustainable building - Consumption less, enjoy more

主讲人:尹雪芹

境益建筑工程咨询有限公司

中国区技术总监

1.时间:201877-7月10日     1-4

2.课程内容:

1)世界主流可持续建筑相关认证介绍: LEED, WELL, ENERGY PASS, DGNB, PHI,HQE, Breeam;重点分享DGNB可持续建筑认证的理念,并对比欧洲可持续建筑设计理念和国内设计差异,分享德国项目心得;

2)可持续建筑技术相关仿真模拟重要性与相关软件介绍,hdy, THERMAL, WINDOW, CFD, equest, TrnsysEED

3)目前主动式和被动式可持续建筑技术介绍,主动式:太阳能,风能,地源热泵,热回收,光导管,辐射空调系统等,被动式:门窗断桥,遮阳技术,保温隔热等。

4)可持续建筑技术应用的案例分析,解析方案-设计-产品质量控制-施工质量控制-调试-交付使用全过程要点及难点。

二、环境毒理学和物理辐射

Environmental Toxicology and Radiation Hazard

主讲人:Paul Heroux教授

加拿大  麦吉尔大学

职业和环境卫生系

1.时间:2018625-629日     1-4

2.课程内容:Heroux教授在工程领域工作十五年,在环境卫生和健康风险评估领域工作二十五年,是国际上有名望的低频环境污染和辐射健康评估专家。 本课程在介绍基本的毒理学原理基础上,讲授环境有害因素对人体健康的影响和危害评估技术。 讨论大气、土壤和水体的污染及其对人体健康的危害,重点介绍物理有害因素如电磁辐射(微波及 其他电磁波等)等对健康的影响。课程主要是帮助学生理解毒理学原理,认识环境有害因素,了解如何进行自我防护。